文件通知: · 学校召开2019年度院级党组织书记抓党的建设述职评议会    01-10      · 我校人工智能产业学院(研究院)揭牌暨校企合作签约仪式在安庆市筑梦新区举行    01-09      · 我校二级教代会制度全面建立 学校民主管理体系更加完善    01-09      · 我校召开全校思想政治工作会议    01-03      · 我校学生在“赢在江淮”创业大赛中喜获佳绩    12-31

2020-01-09 09:33   审核人:

12月27日下午,我校人工智能产业学院(研究院)揭牌暨校企合作签约仪式在安庆市筑梦新区举行。校党委常委、副校长汪时珍,校党委常委、教务处处长苏本跃,安庆市筑梦新区管委会副主任何渊出席仪式。校发展规划处主要负责人,计算机与信息学院领导班子和教师代表,有关企业代表参加签约仪式。

汪时珍指出,为进一步加快安庆市科技创新引领产业升级的战略部署,紧紧把握大数据与人工智能等战略性新兴产业的发展机遇,学校将以人工智能产业学院(研究院)建设为抓手,着力提升人工智能技术研究和创新水平,拓展人工智能技术应用深度和广度,助力安庆市政府及广大企业提升新一代信息技术的核心竞争能力。人工智能产业学院(研究院)作为深化校市合作的科技创新载体,要聚焦安庆市首位产业,把最新的科研成果应用到企业产品研发和技术攻关中,充分发挥载体和桥梁作用;要建立校企联合培养人才模式,充分发挥培养信息技术人才的职能作用。

何渊在致辞中表达了对双方实现多层次、全方位合作的期望,提出新区将建设校市合作实践基地,推动新区与安庆师范大学在人才培养、产业合作、技术攻关等方面的深度合作。

仪式上,计算机与信息学院主要负责人与安庆市筑梦新区相关企业代表签订了校企合作协议。