文件通知: · 学校召开教学工作例会    05-28      · 省委对我校领导班子和领导干部进行2019年度综合考核    05-27      · 校领导带队赴中国电信安庆分公司调研    05-25      · 我校师生热议2020年全国“两会”    05-25      · 校领导带队前往大观区调研西江生态修复工程    05-23
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 理论学习 
 
  新闻动态
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
我校团员青年热议习近平总书记五四寄语
2020年05月09日   宣传部

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。学校各级团组织迅速掀起学习习近平总书记寄语精神的热潮,结合“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题教育实践活动,创新学习方式,注重学习实效,紧扣习近平总书记寄语新时代青年的学习,谈认识、谈体会、谈心得。

校团委书记陈东表示,习近平总书记的寄语充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视关怀,高度肯定和赞扬了当代中国青年在疫情防控中“不畏艰险、冲锋在前、真情奉献”的担当精神,同时对当代青年提出“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”的成长期待,这是对我们做好共青团工作的要求,对做好新时代党的青年工作具有重大理论和实践意义。

化学化工学院团委书记叶丹说:“今天的青年人作为社会奔涌前进的后浪力量,正努力奋进在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中。作为一名基层团干,我将牢记习主席嘱托,始终把引领学生成长成才、成人成功的重要使命,记在心中,扛在肩上。自觉引导广大青年勇于肩负起时代赋予的社会责任,团结带领青年团员在地区脱贫攻坚、基础教育、社会实践、志愿服务、创新创业等方面作出自己的贡献。同时,鼓励青年团员在增长知识才干中坚定理想信念,在社会实践中磨练品质意志,在志愿服务中净化心灵。”

马克思主义学院团委负责人贺佳欢说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。正如总书记说的那样,此次疫情中,广大团员青年积极投身于志愿服务,勇敢地逆流而上,用实际行动交上了一份临时测验的满意答卷。当我问及那些参与疫情防控的团员青年时,他们觉得只是做了力所能及的事情,不值一提,当我进一步追问,他们说‘国家有难,人人有责,青年此时不站出来更待何时?’想法很单纯,话语很朴实,他们用实际行动诠释了青年人的责任与担当。加油吧,中国青年;翻腾吧,时代巨浪。”

统计学2019级研究生李婉琳表示,“坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业是总书记对当代青年的期望,作为一名研究生,我将扎扎实实学知识、在专业领域深耕细作,做好科研,为国出力。”

传媒学院网络与新媒体专业2017级的闫潇是一名创业大学生,她说:“在创业的过程中确实有很多的困难,有时会感到力不从心,但正如习近平总书记说的‘青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华’,我们用双手去拼搏未来,用努力去实现梦想,让每一个想法都变成现实,这就是青年人的担当。”

“青春就是不惧风雨,勇于吃苦,甘于吃苦,乐于吃苦。”音乐学院2017级的杨伟杰是一名退伍军人,也是校“青马班”学员,他在学习了习近平总书记寄语后表示,要继承发扬部队的优良传统,做到退伍不褪色,坚定理想信念,不惧风雨,不畏艰险,苦练过硬本领,让青春之花在奋斗中绽放。

“习主席对青年一代的赞扬,是一种肯定,也是一种激励,作为学生的我们,要把这次疫情考验当作学习的机会,自觉树立远大理想,坚定制度自信,努力学习知识本领,把个人抱负与时代要求紧密结合,勇于承担时代赋予我们的重任。”校学生会倪新如说。

青年文化传媒中心高珺表示:“心中有阳光,脚下有力量,习近平总书记对青年人的厚望似春雨温润心灵,如重鼓催人奋进。我们要用实际行动来贯彻总书记的殷切期望,坚定不移地听党话,跟党走,以奋斗之姿切实担负起新时代赋予青年人的使命,以五四薪火点燃青春之我,让青春之光闪耀在强国之路上。”(李子娴)

 

关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn