文件通知: · 校党委理论学习中心组召开专题学习会    09-26      · 柬埔寨桔井省代表团来校访问    09-26      · 我校召开2019级新生军训总结大会    09-26      · 我校组织党员干部赴岳西大别山革命烈士陵园开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育    09-26      · 校党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议    09-20

当前位置: 部门首页>>宣传工作>>思政工作>>正文
学校召开党务工作例会
2019-10-08 09:03   审核人:

9月29日下午,学校召开党务工作例会。校党委书记许继荣出席会议。学校各基层党委、党总支书记,党委各部门、纪委办及群团组织主要负责人参加会议。

党委书记许继荣主持会议并讲话。他要求各级党组织和各单位一要把扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前头等大事来抓。要高度重视,充分认识到开展主题教育的重要意义,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,根据学校实施方案的安排部署,积极举措,创新载体,丰富内容,扎实推进,推动主题教育向基层延伸、向深度广度拓展,确保主题教育落地生根、开花结果。二要坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到学校党建全过程和事业发展各方面,也要落实到主题教育的各项措施中。要紧密联系实际,强化问题导向,突出政治建设的统领地位,真抓实干,以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设,把政治建设抓实抓细,更好推动学校各项事业发展。三要进一步落实党建工作责任制,以提升组织力为重点,进一步建强党支部。要把责任落实到位,把支部建设摆在书记工作的重中之重,健全党建工作责任的督查、考核、问责制度,层层压实各级党组织和党组织负责人的责任,狠抓党建制度建设,强化制度执行力。要以提高队伍素质为重点,加大党务干部队伍建设力度,切实提高党务干部的能力本领。

会上,宣传部主要负责同志通报了学校思想政治工作会议筹备情况,纪委办公室主要负责同志介绍了主题教育督查工作安排,组织部负责同志通报了近期基层党组织标准化验收情况、布置2019年下半年党员发展计划等工作。