文件通知: · 学校积极推进文明创建工作    07-05      · 我校网站群集体亮相 网站管理员培训上岗    07-05      · 我校QQ校园号荣获全国高校5月排行榜季军    07-05      · 学校召开思想政治工作领导小组会议    07-05      · 学校纪委理论学习中心组开展 “讲重作”第一专题学习研讨    07-05

安庆师大报
 校园之声

当前位置: 部门首页>>宣传工作>>文明创建>>正文
我校连续六届获评省文明单位
2017-07-05 15:47   审核人:

6月21日,安徽省精神文明建设指导委员会发布了《关于表彰安徽省文明城市、文明县(市、县城、城区)、文明村镇(社区)、文明单位、未成年人思想道德建设工作先进城市(县、区)的通报》,我校喜获第十一届安徽省文明单位荣誉称号。自2004年至今,学校已连续获得六届安徽省文明单位称号。

我校党政班子高度重视文明创建工作,通过创建活动推进学校各项事业全面发展。广大教师严谨治学,潜心育人,教学科研成绩显著。近两年,学校成功更名,新增省级以上质量工程项目47项,获得省级教学成果7项,累计授权专利300余项。广大学子勤奋好学,勇于实践,“三修”“四成”教育硕果累累。三年来考取研究生3000多人,在全国大学生课外学术科技作品竞赛等国家级赛事中获奖108项。就业率年均达93%以上,学校连续八年获得“安徽省普通高校毕业生就业工作先进集体”称号,连续五年被省政府授予“就业工作标兵单位”称号。广大党员干部务实创新,积极奉献,管理服务优质高效。我校“黄梅戏文化教育平台”获得第七届全国高校校园文化建设优秀成果二等奖,《八项规定顺民心》等两件廉政文化作品入围全国高校廉政文化作品大赛决赛。

学校创建工作成绩显著。党政班子强化组织领导,创建工作推进有力。创建组织完备,体制健全,把文明创建工作纳入工作规划和要点,一起布置、落实和检查。领导带头,层层落实。形成党政携手抓,师生员工扎实抓,级级抓落实工作机制。师生员工积极参与,热心支持,发挥省文明单位示范作用。学校扎实开展党的群众路线实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育活动、党的纯洁性教育、基层组织建设活动,坚持用“中国梦”引领师生,践行社会主义核心价值观,涌现出全国优秀教师、省十大孝星等一批典型。校园学雷锋志愿服务蔚然成风,新华网等多次报道志愿服务等事迹。积极营造浓厚氛围,文化建设扎实有效。学校加强学习型校园建设,党委中心组被授予“全省高校党委中心组学习先进单位”称号。培育高雅校园文化,大学生获省级以上文化竞赛奖励300多项。扎实推进制度建设,民主管理科学规范。学校获全国“模范教工之家”称号。校园平安文明和谐,困难帮扶机制健全,获评省“送温暖工作先进单位”,学校民生工程学生资助工作连续多年受到省厅通报表彰。

荣誉代表过去,创建缔造未来。在今后的创建工作中,我校将一如既往地巩固并扩大文明创建成果,深化内涵建设,强化道德要求,汇聚奋发向上、崇德向善的正能量,瞄准更高的创建目标,扎实工作,开拓创新。(陈广)