学校积极推进文明创建工作-安庆师范大学党委宣传部 统战部

文件通知: · 校党委中心组开展“讲政治、重规矩、作表率”第二专题学习研讨    07-06      · 学校积极推进文明创建工作    07-05      · 我校网站群集体亮相 网站管理员培训上岗    07-05      · 我校QQ校园号荣获全国高校5月排行榜季军    07-05      · 学校召开思想政治工作领导小组会议    07-05

安庆师大报
 校园之声

当前位置: 部门首页>>宣传工作>>文明创建>>正文
学校积极推进文明创建工作
2017-07-05 15:54   审核人:

6月30日,副校长刘友忠主持召开会议,专题研究和推进文明创建工作。办公室、宣传部(文明办)、学生处、保卫处、团委、基建处、后勤管理处和有关物业管理公司负责人参加会议。

刘友忠指出,当前安庆市正在创建全国文明城市,作为坐落在安庆市的高校,我校在安庆市文明创建工作中承担着义不容辞的责任;作为连续六届安徽省文明单位,我校要在安庆市文明创建工作中发挥好示范和窗口作用。一是要高度重视文明创建工作。要充分认识文明创建工作对于推进安庆市和学校发展的重要意义,动员全校师生员工积极投身到文明创建工作中,人人争做文明市民,人人参与文明创建,展示我校师生良好的文明素养和精神风貌。二是要立即行动起来。要根据文明创建的要求,制定近期的创建工作计划和方案,对照标准,拿出措施,按时按质按量地完成任务。相关职能部门、各学院要立即召开会议,布置任务,动员全体员工开展创建工作。三是要营造创建氛围。要通过网上网下、多种途径多种形式,努力营造人人参与文明创建的氛围,动员全校师生员工为创建全国文明城市贡献智慧和力量。四是要建立长效机制。要在创建工作中,不断把好的做法坚持下去,努力形成“人人手上有任务,人人肩上有责任”的齐抓共管机制,不断推进我校文明创建工作迈上新台阶,争创全国文明单位,努力使我校文明创建工作符合高水平大学的建设目标和要求。(宣综)