学校宣传阵地-安庆师范大学党委宣传部 统战部

文件通知: · 我校QQ校园号荣获全国高校5月排行榜季军    07-05      · 学校召开思想政治工作领导小组会议    07-05      · 学校纪委理论学习中心组开展 “讲重作”第一专题学习研讨    07-05      · 校党委书记许继荣会见安庆市委常委、宣传部长陈爱军一行    07-05      · 民革安庆师大支部党员孙浩群先生画展在宜开幕    07-05

安庆师大报
 校园之声

当前位置: 部门首页>>宣传工作>>宣传阵地>>正文
学校宣传阵地
2006-11-18 00:00   审核人:

1、《安庆师院报》

《安庆师院报》是中共安庆师范学院委员会的机关报,创刊于1982年元月,刊号CN34-0817(G)。

《安庆师院报》的办报宗旨为:在院党委的领导下,以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人;大力宣传党的路线、方针、政策尤其是教育方针、政策,围绕学院的中心工作,坚持正面宣传为主的方针,全面、准确地反映校园生活,及时地宣传介绍师生中的先进经验、优秀事迹,开展舆论监督,为培养高素质的人才服务。 《安庆师院报》为半月刊,每期四版,一版为时政版,二版为教学科研版,三版为理论探索版,四版为文艺副刊版。遇重大事件出专版或专刊。

2、安庆师范学院广播台:

安庆师范学院广播站是沟通学院上下的桥梁和纽带,以及时、准确、全面、迅速地反映全院各种工作动态和师生员工的意见和建议为己任。 现在有菱湖校区广播站和龙山校区广播站。广播站的节目分两个时间段,早晨播放早操音乐、转播中央人民广播电台的新闻,傍晚播出校园新闻节目,另自办有《校园新闻》、《校园直通车》、《行文流韵》、《时尚风向标》、《音乐磁场》、《出位教参》、《空中体育场》、《七禧堂》、《音空时尚》、《试唱空间》等节目, 另外,两校区广播台还根据国家大事和学校重大活动开设“八荣八耻专题报道”、“我看长征专题报道”、“评建知识问答”等专题节目。

3、宣传橱窗:

宣传橱窗是展示学院形象的窗口,主要以图片和文字的方式专题介绍学院的各方面的工作情况。

4、校园网信息登载:

校园网是学校与世界沟通的信息渠道,通过图片、文字等多种形式反映学校教学、管理等各方面的信息登载的审查工作。宣传部负责校园网上新闻登载 。