文件通知: · 校领导深入考场巡查期末考试工作    01-10      · 我校获省科技重大专项计划项目立项    01-10      · 我校“四学并举”推动党的十九届四中全会精神入脑入心    01-10      · 我校10个专业获批国家级和省级一流本科专业建设点    01-10      · 学校召开2019年度院级党组织书记抓党的建设述职评议会    01-10
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 理论学习 
 旧版网站 
 
  宣传工作
当前位置: 部门首页>>宣传工作>>宣传阵地>>正文
安庆师大暖心班长考试前为全班学生特制“专属奶茶”
2020-01-10 09:36   审核人:

12月24日晚,安庆师范大学体育学院体育教育专业2019(1)班的27名学生都收到了一杯“专属奶茶”。这是该班班长胡文博给全班同学“特制”的考前礼物。班级学生接连点赞,“每杯奶茶上面都贴着班长为我们手写的祝福语,这真是考试前最温暖的礼物。”

“冬日温暖,希望这杯奶茶能够暖到你!祝汪军同学以后学习进步,考试顺利!”当汪军看到寝室桌子上摆着一杯奶茶,他的心里很是感动。“前几天便看见班长经常在夜里‘偷偷摸摸’写东西,原来是在给大家写祝福呢。”

胡文博作为班长,一直想给全班同学送点特别的礼物,恰巧即将面临大学的第一次期末考试,他便想着一定要送份祝福给大家。“因为正值冬天,奶茶可以捂捂手、暖暖身子,手写的祝福也希望能为大家在考试前打个气。”胡文博介绍,从预订奶茶,到手写每一份专属祝福,一共花费他3天时间。

除去自己的那一杯,一共27杯奶茶,胡文博叩响了一扇又一扇的门。汪军说,“班长本来可以在大家上自习的时候发的,但是他说只有亲自交到每个人手里,这份祝福才算是完整传达。”

当收到这份礼物时,很多学生都不禁发出感慨,“奶茶是热乎乎的,相比较而言,那段手写的祝福更加暖和,我们也有了‘别人家的班长’。”

该班孙刘贝在刚收到礼物后,便迫不及待地发了条朋友圈,“班长平时一直帮助着我们,今晚还给我们‘特制’祝福,谢谢班长。也希望他能够开开心心,考试顺利。”

“因为是大学里的第一次考试,大家还有些焦虑,但收到班长的祝福后,感觉好多了。”汪军说到,作为班委和室友,他虽然提前知道班长的计划,但是仍然很激动。

奶茶送完后,胡文博很开心。“这是我开学以来的心愿,今天终于实现了。很高心能够认识大家,希望能在这个冬天给大家带来温暖,也希望我们体教一班能够在期末考试中集体高分通过。”

关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn