文件通知: · 学校召开思想政治工作领导小组会议    07-05      · 我校省政协委员出席省政协十一届四次会议    02-24      · 安庆籍海外侨领莅临我校洽谈合作    02-24      · 我校组织处级以上干部赴省党风廉政教育基地参观学习    10-12      · 学校举行纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动    09-07
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 安庆师大报 
 校园之声 
 理论学习 
 旧版网站 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>统战动态>>正文
民盟安庆师院支部组织盟员开展文化考察
2015-09-08 00:00   审核人:
  4月15日,民盟安庆师院支部组织全体盟员赴宜秀区五横乡开展文化旅游资源考察活动。
  正值“首届安庆(宜秀区)郁金香赏花艺术节”隆重举行,盟员们首先奔赴杨亭村观赏30万株郁金香争奇斗艳的美景,这是宜秀区文化旅游建设的又一亮点。接着,盟员们赶往坐落于白林村的铁砚山房。铁砚山房虽静默于山野,然邓氏家族不求闻达、不慕荣华、不为外物所动、刻苦自励的家风不仅泽被子孙,更成为一种象征,以无穷的精神力量激励世人。在老盟员的讲解和回忆中,盟员们深深感念老一辈知识分子为国无私奉献的一生。盟员们随后还参观了位于罗岭镇的严凤英故居和位于卧龙山的源浦禅寺。
  在随后举行的座谈会上,民盟安庆市委主委杨林向到会的老盟员表示亲切的慰问,并对师院支部的工作给予充分的肯定,他希望师院支部要充分发挥高校资源优势及智力优势,在参政议政等方面取得更大的成绩。盟员们展开了热烈的讨论,认为当前寻求文化享受已成为旅游者的一种风尚,宜秀区拥有丰富的文化旅游资源,在使旅游者获得富有文化内涵的体验过程中,可以让更多的人了解宜秀、了解安庆。寻求特质、加大宣传则是宜秀文化旅游事业发展的关键,也是宜秀经济发展的助力。(民盟师院支部)
关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn