文件通知: · 党委理论学习中心组召开专题学习会    09-30      · 省委党建工作督查组来我校检查指导工作    09-30      · 【理论学习】 习近平出席全国教育大会并发表重要讲话    09-14      · 我校隆重召开庆祝第34个教师节暨表彰大会    09-10      · 学校两件作品荣获安庆好新闻三等奖    04-19
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 安庆师大报 
 理论学习 
 旧版网站 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>理论导航 >>正文
中宣部:通过开展学雷锋活动贬斥失德现象
2012-02-28 00:00   审核人:
  人民网北京2月27日电 中宣部今日(27日)举行“践行雷锋精神”新闻发布会,中宣部常务副部长、中央文明办主任雒树刚表示,要通过开展深入扎实的学雷锋活动树立鲜明的道德标尺,礼敬高尚道德,贬斥失德现象。

  雒树刚称,通过开展深入扎实的学雷锋活动,要实现五个方面的目标任务。

  第一,坚定人们的理想信念,增强人们对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义制度、中国特色社会主义理论体系的认同。

  第二,铸就人们的精神支柱,丰富人们的精神世界,增强人们的精神力量。

  第三,形成正确的价值取向,要使一切有利于国家统一、民族团结、社会进步的思想和精神,一切有利于改革开放和社会主义现代化建设的思想和精神,一切用诚实劳动争取美好生活的思想和精神成为社会主流。我们的思想精神也是有这样的层次性的,既是为国家、为祖国奋斗,也是通过诚实劳动为个人争取美好生活。

  第四,树立鲜明的道德标尺,礼敬高尚道德,贬斥失德现象,引导人们知是非界限、明荣辱之分,树立社会主义荣辱观,增强道德荣辱感和道德判断力。

  第五,通过学雷锋活动,要培育文明新风,促进新型人际关系的发展,促进良好社会风气的形成。

  雒树刚指出,特别是在学雷锋活动中要坚持面向基层、面向群众、面向青少年,多运用群众喜闻乐见的方式,多搭建群众便于参与的平台,多开辟群众乐于接受的渠道,吸引广大群众特别是青少年参与到学雷锋活动中来。要使学雷锋活动成为广大群众自觉参与的一项活动,使群众在参与中自我教育、自我提高,这就需要不断创新,同时要务实,要防止形式主义,这样才能使学雷锋活动搞得既生动活泼又扎实有效。(据中国网文字直播整理)
关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn