文件通知: · 【不忘初心 牢记使命】我校“五个深入”走实主题教育 精准发力助推学校发展    11-26      · 我校召开二级教代会建设工作布置会    11-26      · 我校师生19幅作品入选第七届安徽省美术大展版画作品展    11-26      · 我校举办第六届智能感知与大数据技术学术研讨会    11-26      · 我校当选为全国高校心理委员研究协作组理事单位    11-26

当前位置: 部门首页>>统战工作>>理论导航 >>正文
邵敏教授荣获省委教育工委十九大征文二等奖
2018-04-08 14:24   审核人:

日前,中共安徽省委教育工委印发《关于公布学习宣传贯彻党的十九大精神理论文章评选结果的通知》,我校致公党员、邵敏教授撰写的论文《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义道德建设思想》荣获二等奖。

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年11月,省委教育工委决定以“学习十九大,践行新思想”为主题,在全省高校中征集学习宣传贯彻党的十九大精神理论文章。党的十九大召开后,我校上下迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,致公党员、黄梅戏研究专家邵敏教授认真学习研读十九大报告原文,深刻领会十九大报告的精神实质,结合高校工作实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义道德建设思想开展深入的思考和研究,撰写了《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义道德建设思想》的理论文章。该文从“道德建设要面向新时代、新时代道德建设要有新气象新作为、新时代道德实践要开辟新途径”三个方面对习近平新时代中国特色社会主义道德建设思想进行了深入剖析,强调深刻领会和贯彻落实这一重要思想,对于进一步培育和践行社会主义核心价值观,把全民族的思想道德建设提升到一个新高度,具有重要而深远的意义。文章围绕思想道德建设重大主题,角度新颖独特,分析全面深刻,是一篇高质量的理论文章。该文作为我校推荐的唯一一篇理论文章参加评选活动,并且在众多高校马克思主义学院专家提交的征文竞赛中脱颖而出,在二等奖中位于前列,为学校争得了荣誉。

据悉,本次活动共征集到来自全省50余所学校择优推荐的学习宣传贯彻党的十九大精神理论文章。经过匿名评审、专家会评、公示等程序,共评选出获奖论文40篇,其中一等奖论文5篇,二等奖论文14篇,三等奖21篇。为表彰获奖论文作者,省委教育工委将颁发获奖证书;获奖论文将汇编成册,并公开出版发行。(陈广)