文件通知: · 【审核评估】 学校召开本科教学工作审核评估动员大会    10-25      · 省委宣传部副部长洪永平一行来我校调研    10-19      · 【审核评估】 学校召开本科教学审核评估评建工作推进会    10-19      · 学校举行“纪念改革开放四十年”教职工朗诵比赛    09-30      · 【“三育人”先进个人】 熊言安:“网红”教授醉心文学 以歌传诗    09-30

当前位置: 部门首页>>文件下载>>规章制度>>正文
校报投稿采编流程
2018-10-24 16:32   审核人:

一、校报为广大师生服务,投稿地址为 xinwen@aqnu.edu.cn

二、为确保校报编辑工作的严肃性,每期校报编辑前要召开由校报主编主持的编前会议,确定本期校报宣传的主题和重点,有目的、有计划地开展组稿等编前准备工作。

三、校报的编辑、出版实行主编负责制。校报主编负责校报的稿件、版面、稿费的终审工作。主编直接对院党委负责。

四、校报稿件的编辑、审稿、校对、出版工作实行责任编辑负责制。每期校报的每个版面确定一名责任编辑,具体负责本版的稿件组织、初审、校对等工作。责任编辑对校报主编负责。

五、校报稿件的审阅实行三审制。各版责任编辑负责本版稿件的初审工作,并对稿件签署初审意见;拟采用稿件的二审工作由各版责任编辑相互交换审阅,并在审阅后签署二审意见;校报主编对拟采用稿件进行终审后签署终审意见。

六、为保证每期校报版面风格的统一性,每期校报确定一名版面设计编辑负责版面设计工作。版面设计编辑在征求各版责任编辑的意见后对各个版面进行统一设计,并对主编负责。

七、校报须经责任编辑、主编分别签署意见后方可印刷出版。在完成稿件编辑和版面设计、经主编同意后方可交付印刷厂;在校对工作完成、各版责任编辑对本版签署意见并由主编签署意见后方可正式出版。

八、校报资料管理和稿费发放工作由主编确定的专人负责。其主要职责是对来稿进行登记、对不予采用的稿件进行处理,对每期校报编辑、出版全过程资料的进行整理、存档,及时发放每期校报的稿费等。