当前位置: 部门首页>>理论学习>>正文
校党委理论学习中心组学习十九届四中全会精神
2019年11月01日   宣传部

11月1日上午,校党委理论学习中心组召开专题会议,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。党委理论学习中心组全体成员,党群部门主要负责人参加学习。党委书记许继荣主持学习会。

许继荣指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

许继荣强调,要提高政治站位,认真组织党员干部学习领会四中全会精神,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大战略任务,切实增强政治自觉和思想自觉。要通过宣讲、研讨会、座谈会等多种形式,迅速兴起学习宣传热潮,形成学习贯彻的浓厚氛围。要加强制度理论研究和宣传教育,切实融入教育教学全过程,不断增强广大师生的制度自信。

许继荣要求,要把学习贯彻四中全会精神与当前重点工作结合起来,与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,扎实推进学校综合改革,不断强化制度意识,维护制度权威,确保四中全会精神落地生根。(陈广)