文件通知: · 学校召开教学工作例会    05-28      · 省委对我校领导班子和领导干部进行2019年度综合考核    05-27      · 校领导带队赴中国电信安庆分公司调研    05-25      · 我校师生热议2020年全国“两会”    05-25      · 校领导带队前往大观区调研西江生态修复工程    05-23
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 理论学习 
 
  理论学习
当前位置: 部门首页>>理论学习>>正文
校党委理论学习中心组召开集中学习会议
2019年11月29日   宣传部

11月29日,校党委理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第15次专题学习,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的讲话精神和《深入学习习近平关于教育的重要论述》。校党委中心组全体成员,党群部门负责同志参加学习。党委书记许继荣主持学习会。

许继荣指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会上的重要讲话,系统总结了党的十八届三中全会以来全面深化改革工作,深刻阐述了党的十八届三中全会和十九届四中全会的逻辑关系,体现了明确完整科学的改革方略,为继续深化新时代各项改革指明了方向、提供了遵循。各部门要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉运用习近平总书记重要讲话的立场观点方法推动改革实践。

许继荣指出,习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循,为新时代中国特色社会主义教育指明了方向指明了道路、揭示了本质揭示了规律、给出了要求给出了方法。

许继荣强调,全校教师和管理人员要深刻领会总书记关于教育地位作用和目标的重要论述、总书记关于立德树人这一根本任务的重要论述、总书记关于教师队伍建设的重要论述、总书记关于教育改革的重要论述、总书记关于党对教育工作全面领导的重要论述,要紧密联系工作实际,提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真懂、真信、真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

许继荣强调,中央全面深化改革委员会第十一次会议审议通过的《新时代加强大中小学劳动教育的意见》强调,劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容。要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,把劳动教育纳入人才培养全过程。我校积极探索,加强劳动教育组织领导,纳入人才培养体系,开设劳动实践课程,完善学生劳动教育评价体系,劳动教育已初见成效。各单位要进一步贯彻落实《新时代加强大中小学劳动教育的意见》,加强组织,抓好结合,推动学校劳动教育再上新台阶。(陈广)

关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn