文件通知: · 学校召开教学工作例会    05-28      · 省委对我校领导班子和领导干部进行2019年度综合考核    05-27      · 校领导带队赴中国电信安庆分公司调研    05-25      · 我校师生热议2020年全国“两会”    05-25      · 校领导带队前往大观区调研西江生态修复工程    05-23
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 理论学习 
 
  新闻动态
当前位置: 部门首页>>新闻动态>>正文
省教育厅高校学生处来我校调研就业工作
2020年05月13日   宣传部

5月12日,安徽省教育厅高校学生处处长陈锋一行来校,就疫情下的毕业生就业工作进行专项调研。党委常委、副校长汪时珍,党委常委、研究生院院长吴琼,学生处主要负责人参加了座谈会。

汪时珍对专家组一行来我校调研工作表示欢迎,对省教育厅长期以来指导我校工作表示感谢。他表示,学校深入学习教育部、省教育厅关于应对新冠肺炎疫情做好高校毕业生就业工作的相关文件精神,将毕业生就业工作作为当前工作的重中之重。学校各部门各学院正在压实责任,以学生为中心,摸清毕业生底数,做好分类,加强精准指导,点对点逐人推进就业工作;对建档立卡家庭的毕业生,充分动员学院领导班子、辅导员老师、党员教师等开展“一对一”精准帮扶,做到台账清晰,确保有就业意愿的毕业生实现高质量充分就业,对就业意愿不强的毕业生做好思想动员工作,促成其切实转变就业观念,帮助其尽快就业。

陈锋传达了省教育厅有关就业工作部署,通报了目前全省的就业情况,对我校摸清毕业生底数、组织线上招聘、困难毕业生帮扶等具体措施和成效表示肯定。他指出,疫情的影响是多方面的,对就业的影响也是显而易见的,我们要尽快适应这种变化。他强调,五六月份是重要的窗口期,要充分发挥学院在就业工作中的主体地位。学校要定期通报各学院就业情况,压实责任,要特别做好建档立卡家庭毕业生的就业帮扶工作,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。

会上,研究生院和学生处分别汇报了毕业生目前的就业情况,并就就业相关问题同调研组进行了探讨。(文/张向辉 图/江伟)

关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn