学校召开安全稳定工作领导小组办公室暨保密委工作会议
2020年05月16日   宣传部

5月15日下午,学校召开安全稳定工作领导小组办公室暨保密委工作会议。

校党委常委、副校长刘友忠主持会议。他强调,各单位要深入贯彻习近平总书记关于维护国家安全、社会稳定和保密工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实上级有关文件、会议精神,充分认识当前安全稳定和保密工作面临的复杂局面,认真研判目前学生返校后的疫情防控形势,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,切实做好安全稳定和保密各项工作。他要求,一是要提高政治站位,准确把握形势,切实把做好学校安全稳定和保密工作摆在更加突出的位置;二是要加强组织领导,强化责任观念,建立健全安全稳定和保密工作的长效机制;三是要突出工作重点,狠抓工作落实,确保安全稳定、意识形态和保密工作各项任务落细落地,特别是要科学精准施策,坚决防止疫情向学校蔓延;坚持底线思维,着力防范化解重大风险;完善应急预案,推进应急管理能力和体系建设;深化宣传教育,增强师生安全防范和保密意识;切实加强重点部门保密工作管理,切实做好涉密文件管理。

会议传达学习了上级关于国家安全、保密工作有关文件精神,通报了学校近期安全稳定工作情况,集中观看了保密警示教育专题片;与会人员围绕会议主题进行了深入的研讨。

学校安全稳定工作领导小组办公室各成员单位暨保密委各成员单位主要负责人参加会议。(文/校办公室 安全管理处 图/陈广)