文件通知: · 校领导集中开展深化“三个以案”警示教育调研    06-09      · 学校召开疫情防控领导小组会议    06-08      · 多措并举 防控有力 我校2020年对口招生考试顺利进行    06-07      · 学校参加全省高校深化“三个以案”警示教育推进会    06-05      · 我校申报项目入选省财政专项资金项目库    06-05

我校申报项目入选省财政专项资金项目库
2020年06月05日   宣传部

近日,根据省财政厅通知,我校申报的“安庆师范大学综合实验实训中心及产业学院建设项目”,经过严格评选,顺利入选省财政专项资金项目库。本次专项债申报额度1.23亿元,将用于完善综合实验实训中心建设,提升产业学院产教融合设施水平。

4月以来,学校抢抓机遇,及时启动了地方政府非标专项债申报工作。党委常委会、校长办公会专题研究专项债申报工作,校长闵永新亲自谋划布置申报项目,并与安庆市人民政府、省教育厅相关部门多次磋商,高位推进申报工作。发展规划处协同财务处、基建与后勤管理处、校办、科研处(校市合作办)、教务处等部门统筹项目运作,认真筛选项目,编制高质量申报材料。国资处、采购中心、审计处和相关学院也为项目成功申报作出了贡献。

我校本次专项债项目入库,是校市合作的重要成果。地方政府专项债具有周期较长、利率较低的特点。该项目实施对加快综合实验实训中心建设、加强产业学院建设,多渠道筹措办学资金,改善学校实验实训条件,提高人才培养能力和科研水平具有重要意义。(撰稿:刘璨 审核:陈世庆)