文件通知: · 学校领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会    06-23      · 校领导送青年干部到太湖县牛镇镇挂职    06-23      · 我校第一届教职工代表大会第二次会议圆满召开    06-22      · 我校与中国电信安庆分公司签订战略合作协议    06-19      · 学校召开2020届毕业生就业工作推进会    06-15

校领导送青年干部到太湖县牛镇镇挂职
2020年06月23日   宣传部

6月22日上午,党委常委、副校长刘友忠在党委组织部负责同志陪同下,送经济与管理学院博士、创新创业学院办公室黄光锋同志到太湖县挂职担任牛镇镇党委委员、副镇长。

在牛镇镇挂职干部见面会上,刘友忠首先传达了习近平总书记3月6日出席全国决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神和省委选派优秀年轻干部到省脱贫攻坚挂牌督战的12个贫困村所在的8个乡镇挂职工作、进一步充实乡镇扶贫力量的相关决定要求。他认为,省委组织部决定从安庆师范大学选派优秀干部前来脱贫攻坚重点乡镇挂职,是对我校党委的充分信任,是对我校扶贫工作的充分肯定,也是安庆师范大学发挥自身优势,服务地方经济社会发展、服务国家决战决胜脱贫攻坚重大战略部署应尽的责任。他指出,安庆师范大学党委高度重视挂职干部选派工作,党委书记许继荣要求组织部门站在服务保障决战决胜脱贫攻坚国家重大战略部署的高度,选派政治素质好、年轻能干、吃苦耐劳、有专业特长的同志挂职锻炼,助力地方脱贫攻坚。他回顾了2005年至今我校和太湖县在党建结对、脱贫攻坚等领域的帮扶历史,详细介绍了黄光锋同志学科专业背景、工作业绩等情况,对太湖县委县政府的高度重视和组织部的精心安排表示感谢,并对黄光锋同志提出了四点要求,一要提高政治站位,充分认识打赢脱贫攻坚战的重大意义;二要努力克服困难,尽快转换角色、熟悉工作;三要发挥优势专长,立足岗位建功立业;四要树立廉政意识,遵守党风廉政各项规定,严格要求守底线。

太湖县委常委、组织部长阮波主持见面会,宣读黄光锋同志任职文件,并对安庆师范大学多年来持续关心支持太湖县建设发展工作,助力太湖县脱贫攻坚表示感谢,对牛镇镇班子和黄光锋同志分别提出工作要求。黄光锋同志和牛镇镇党委、政府、人大等部门负责同志先后在会上表态发言。( 撰稿:陈安定 审核:计裕人 陈秀)