文件通知: · 学校召开教学工作例会    05-28      · 省委对我校领导班子和领导干部进行2019年度综合考核    05-27      · 校领导带队赴中国电信安庆分公司调研    05-25      · 我校师生热议2020年全国“两会”    05-25      · 校领导带队前往大观区调研西江生态修复工程    05-23
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 理论学习 
 
  宣传工作
当前位置: 部门首页>>宣传工作>>思政工作>>正文
我校举办“习近平扶贫工作重要论述”理论研讨会
2019年05月27日  

5月18日,由中共安徽省委宣传部和安庆师范大学联合主办,安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心和我校马克思主义学院承办的“习近平扶贫工作重要论述”研讨会在安庆召开。来自省内外高校、省直机关、科研院所近百位专家学者以及我校马克思主义学院教师和研究生参加了会议。省委宣传部部务会成员、省委讲师团团长李兵,党委常委、副校长汪时珍出席会议。上海财经大学马克思主义学院博士生导师汪青松教授作主旨报告。

李兵在讲话中指出,全省理论社科界要围绕习近平总书记关于扶贫工作重要论述深入开展理论阐释、实践解析和对策探讨,进一步强化打赢脱贫攻坚战的思想共识、责任担当和信心决心。要以习近平总书记扶贫工作重要论述为根本遵循,深入解读丰富内涵,引领广大干部群众既重脱贫完成指标,更重思想全面对标;既重补物质短板,又重补精神短板;既重当前能脱贫,也重长远不返贫。要持续深化咨政研究,进一步强化问题意识,把理论研究、应用研究和对策研究紧密结合起来,提升建言献策的质量和水平。要广泛开展宣传宣讲,促进广大干部群众全方位把握脱贫攻坚的目标、方法和格局,确保脱贫攻坚决战决胜。

汪时珍在致辞中对莅临会议的领导、专家和代表表示欢迎,并介绍了安庆师范大学悠久的办学历史和丰硕办学成果,总结了学校发挥教育、科技、人才等资源优势,加大帮扶力度,创新帮扶手段,拓宽帮扶渠道,推进“造血式”帮扶和精准科学扶贫工作所取得的成绩。

汪青松在会上做了主题为“新中国70年反贫困理论与实践”的专题报告。报告回顾了新中国70年的反贫困历程,对中国共产党人减贫扶贫脱贫的理论与实践进行了科学的解析。认为习近平总书记关于扶贫工作重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的行动指南。

省委宣传部理论处处长唐国富主持开幕式并作研讨会总结。与会专家学者围绕习近平扶贫工作重要论述进行交流研讨。深入学习和解读习近平扶贫工作重要论述的丰富内涵,广泛宣传“脱贫攻坚”工作的重要意义,结合具体实际积极为“脱贫攻坚”工作建言献策。

关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn