校领导带队参加经开区智能制造协同创新中心建设推进会

发布时间:2021-01-11发布者:物理与电气工程学院浏览次数:

1月7日,我校智能制造协同创新中心建设推进会在经开区管委会七楼会议室召开。校党委常委、副校长汪时珍出席会议,我校电子工程与智能制造学院、安庆市科技局、经开区管委会相关负责同志及五家企业家代表参加次会议。

汪时珍指出,安庆经开区、企业和学校共建智能制造协同创新中心,创设政校企优势资源深度协同新模式。学校师生入驻协同创新中心,开展科研和创新创业活动,实现科技成果的孵化和转化,实现高校的社会服务功能。企业在中心设立协同研究中心,实现研发仪器投入多元、校企共享,实现校企深度新模式。中心设立博士后工作站,招收园区产业发展领域的博士进站,有助于开展技术创新和产品研发工作,提高整体科研水平。

会上,电子工程与智能制造学院负责人介绍了学院学科建设、专业建设及产学研等情况,并就协同创新中心建设情况做了相关说明。

本次推进会进一步统一了思想,明确了下一步的工作目标和工作重点,为协同创新中心的实质建设奠定了基础。(撰稿、摄影:王陈宁等 审核:江贵生 陈秀)