学校开展实验室安全隐患排查整治工作

发布时间:2021-06-28发布者:国资处浏览次数:

6月25日,在迎接建党100周年之际,为营造良好的校园环境,保障实验室安全有序开展实验活动,由党委常委、副校长吴琼带队,实验室建设与管理中心、安全管理处、教务处、科研处以及部分学院实验室负责人组成检查组开展了实验室安全隐患排查整治工作。

检查组一行先后对部分学院教学、科研实验室进行全面安全检查,尤其是对实验室危化品管理制度与操作规程的遵守、危化品管理与使用等情况逐一核查,与相关学院进行了深入交流。

检查过程中,检查组要求各单位要高度重视实验室安全管理工作,要强化实验室责任,安全制度不仅仅挂在墙上,更要落实到实际工作中;各学院要认真落实好实验室安全管理各项工作,尤其是危化品的有效监管,形成实验室安全检查长效机制,确保实验室安全、稳定运行。(撰稿、摄影:牛贝 审核:方自明 陈秀)