学校召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议

发布时间:2021-08-07发布者:宣传部浏览次数:

8月7日,学校召开新冠肺炎疫情防控指挥部会议,总结近期常态化疫情防控工作,进一步部署暑期疫情防控重点工作,研讨秋季开学准备工作。副校长、校新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘友忠主持会议,校新冠肺炎疫情防控指挥部相关成员单位负责人和指挥部办公室成员参加了会议。

刘友忠传达学习了《安徽省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好当前教育系统疫情防控重点工作的通知》《全省疫情防控工作电视电话会议》等文件精神。刘友忠强调,近期,全球疫情蔓延态势持续加剧,国内多地发生“德尔塔”变异株输入性疫情,部分省市出现本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。

针对我校下一步疫情防控工作,刘友忠要求,要提高政治站位,高度认识疫情防控工作的严峻性、复杂性,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府相关疫情防控文件精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化底线思维,抓实抓细常态化疫情防控的各项工作;要进一步落实主体责任,精准落实好目前疫情反弹情况下常态化疫情防控的各项措施;要做好信息排查,做到掌握情况信息准,离返校师生底数清,往返行程可追踪,家校协同有反馈;要落实双包保责任制,严格做好应急处置;要尽快做好新学期开学前各项准备工作,尤其是做好开学工作方案和应急预案;要加强风险排查,提出整改措施,落实省教育厅和属地的各项防控措施,并加强督查检查;要进一步推进疫苗接种工作,做到“应接尽接,应接早接 ”;各单位要加强协作,齐心协力,认真按照上级要求,应对此次突如其来的疫情,确保师生的健康和生命安全。

会上,校医院负责人汇报了近期国内外新冠肺炎疫情发展态势以及我校疫情防控措施落实情况,校新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位就本单位自身的疫情防控工作任务做了交流发言,并对下一步疫情防控工作提出了建议。(撰稿:任蓉 摄影:吴钧 审核:曹必宏 陈秀)