发布时间:2021-08-19发布者:宣传部浏览次数:

8月18日,学校组织参加全省教育系统疫情防控工作视频调度会议并部署落实相关工作。学校情防控指挥部全体成员参加会议。

本次全省教育系统疫情防控工作视频调度会议,旨在贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委省政府及教育部的工作要求,对我省各级各校秋季开学准备工作和返校后的管理工作进行再动员再部署。会上,省教育厅副厅长徐静平通报了近期全省教育系统疫情防控工作和疫苗接种情况。徐静平强调,要科学研判,清醒认识当前疫情防控面临形势和工作中的薄弱环节;要精准防控,统筹抓好常态化疫情防控工作,重点把好校门关,把好人员关、把好安全关、把好教育关;要勇于担当,压紧压实疫情防控责任。徐静平要求,各高校做好开学准备工作,统筹做好各项工作,特别是要认真落实各项防控措施,坚决保障全省师生生命安全和身体健康。

视频调度会后,我校召开疫情防控工作指挥部会议。副校长、校新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘友忠根据视频调度会会议精神,结合学校实际,对进一步做好我校疫情防控工作进行了部署。刘友忠强调,要认真贯彻全省教育系统疫情防控工作视频调度会会议精神;要坚决克服麻痹思想,松劲心态,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,从严落实各项防控要求;要切实把各项防控措施落实到位,要加强排查,补缺补漏;要切实做好秋季学期开学前、开学中、开学后疫情防控工作;要熟悉掌握疫情防控应急预案,做好应急处置和演练。

会上,校医院主要负责人汇报了近期疫情防控工作,学生处主要负责人汇报了安庆师范大学2021年秋季学期学生返校工作方案。(撰稿:刘永峰 摄影:范龙超 审核:曹必宏 陈秀)