学校与滁州多多碧根果公司共建实践教学基地

发布时间:2021-08-17发布者:宣传部浏览次数:

8月14日,我校与滁州多多碧根果公司举行实践教学基地建设签约仪式。校长闵永新出席仪式,教务处、科研处、发展规划处和生命科学学院负责人,全椒县副县长秦安明、林业局负责人及滁州多多碧根果公司负责人参加仪式。

闵永新对全椒县人民政府和滁州多多碧根果公司对本次校企共建实践教学基地工作的充分重视表示诚挚感谢,介绍了我校的办学历史、学科专业、科研和人才资源,着重强调了我校“地方性、应用型、有特色、高水平”的办学定位。闵永新指出,服务地方经济社会发展、服务现代化五大发展美好安徽建设是安庆师范大学重要职责。我校在校地合作和服务地方经济社会发展有着四大资源优势:人力资源,学校每年有6000多名本科及以上毕业生投身安徽乃至全国的建设;人才资源,学校有500名副高以上人才,300多名博士,为政府、企业充当智库;平台资源,我校有13个省级以上科研平台,可以解决企业技术需求;协调资源,学校可以协同国内外很多高校和科研院所共同解决企业发展的关键技术。

秦安明对安庆师范大学和滁州多多碧根果公司共建实践教学基地表示热烈祝贺,介绍了全椒县优势产业---稻虾生态养殖及深加工、林业产业(碧根果)情况。秦安明表示,全椒县人民政府将一如既往地支持校企协作,支持安庆师范大学的教学科研工作。

会上,闵永新和秦安明共同为实践教学基地揭牌。生命科学学院和滁州多多碧根果公司主要负责人代表双方在校企共建实践教学基地建设协议书上签字。双方还就企业需求和产学研合作等相关事宜进行了深入交流。(撰稿:许远 摄影:张圆圆 审核:朱昌流 周多奇 陈秀)