校领导带队走访慰问家庭经济困难学生、应征入伍学生和暑期留校学生

发布时间:2021-08-08发布者:宣传部浏览次数:

8月7日,党委副书记吴照明在学生处和相关学院负责同志陪同下,先后奔赴潜山市、怀宁县和桐城市,登门看望慰问四名家庭经济困难学生、应征入伍学生。回校后,深入教学楼、学生公寓等地看望暑期留校学生。

在走访中,吴照明与贫困学生及家长亲切交谈,详细了解学生的家庭经济状况,询问家庭人口、收入来源、存在的主要困难等,向家长反馈学生在校学习、生活情况,向学生和家长宣传国家和学校的资助政策,并代表学校送去慰问金和慰问品。吴照明强调,学校就是学生温暖的家,促进学生顺利成长成才是老师和学校最大的愿望。吴照明勉励贫困生坚定信心,立志高远,在老师和学校帮助下,克服成长中的暂时困难,做好学业规划,勤奋学习,刻苦锻炼。通过努力发展自我,改变命运,以优异的成绩回报父母、学校和社会。

吴照明一行登门慰问了我校应征入伍的2021届音乐学专业桂健同学,代表学校向经过层层筛选即将入伍的桂健表示热祝贺,向潜山市余井镇天圣村两委对桂健同学的关心帮助表示感谢。吴照明充分肯定了桂健携笔从戎,立志报国的精神,鼓励他入伍后,尽快适应军营生活,磨炼坚强的意志品质,练就过硬军政素质。严守纪律,服从命令,听从指挥,勤奋工作,以优异表现为母校争光,以优异成绩为国防和军队现代化建设做出应有贡献。

吴照明在应征入伍学生桂健家家访

下午返校后,吴照明一行先后到教学楼、实验楼、学生寝室看望了暑期留校学习的学生,询问他们学习、科研、生活及后勤服务情况,嘱托同学们把安全放在第一位,遵守学校疫情防疫要求,做好个人防护。

吴照明看望暑期留校学生

在教学楼,吴照明深入教室,看望了参与学校“免费考研辅导资助计划”学习的同学,向学生处、承办方了解教学安排和资助计划。吴照明希望学生处和承办方加强合作,把免费考研辅导作为落实党史学习教育为学生办实事与建设高质量资助育人体系密切结合,推进我校“保障型”资助模式向“发展型”资助模式深度转变,提高资助育人成效,促进学生成长发展。

受访学生家长对学校的资助和关心深表感谢,并表示将克服困难,积极同学校一道把孩子培养成才,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。受访学生表示,一定要努力学习,立志成才,回报父母、回报社会。(撰稿、摄影:华秀梅 审核:夏建华 陈秀)