省委考核组反馈2020年度领导班子和领导人员综合考核情况

发布时间:2021-08-09发布者:宣传部浏览次数:

8月6日,省委第十五综合考核组到校反馈学校领导班子和领导人员2020年度综合考核结果。省委第十五综合考核组副组长、省委教育工委委员、教育厅副厅长储常连,省教育厅高等教育处张尔桂、蒋正飞同志出席反馈会。校领导班子成员,机关部门、直属单位副处以上领导干部,各学院党政主要负责人参加了反馈会。党委书记许继荣主持会议。

储常连代表省委第十五综合考核组介绍了安庆师范大学综合考核情况。考核组认为,2020年,安庆师范大学领导班子能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,围绕建设高水平大学目标,以内涵建设为核心,以深化综合改革为动力,持续推进学校制度建设、学科建设和人才队伍建设,综合实力稳步提高,党委领导作用充分显现。2020年学校认真抓好反馈问题整改,党的建设取得新成绩,政治建设持续加强,思想建设入脑入心,组织建设扎实有力,作风纪律建设不断强化,基层党建水平不断提升。2020年学校各项事业快速发展,依法治校水平取得了新提升,内涵建设取得了新进展,人才培养取得了新成效,社会服务开创了新局面,管理服务保障得到新增强。疫情期间,及时调整教学计划,在统筹抓好疫情防控和教育教学方面取得了新成效。考核组认为,安庆师范大学领导班子政治站位高,具有较强的政治敏锐力,坚决贯彻落实中央、省委省政府的决策部署,巡视整改落实到位;班子团结协作、坚强有力,工作务实、干事创业,廉洁自律、敢于担当;在谋划学校发展上,凝心聚力、目标明确、思路清晰、想法一致,进步比较快、发展势头好。

考核组同时也指出了学校在党建引领发展、学科和人才队伍建设方面存在的问题和不足,并对今后工作提出指导意见。考核组强调,学校要坚持政治引领,强化党建与发展工作;要聚力发展目标,推动学校内涵建设;要强化改革创新,促进治理能力和治理体系改革,全面提升治理水平。

许继荣代表学校领导班子作表态发言。他强调,省委考核组综合考核意见,是对我校年度工作进行的“整体把脉”,对更好地促进学校高质量发展具有十分重要的意义。在今后的工作中,学校将提高政治站位,深化思想认识,增强政治自觉,以党的政治建设为统领,确保党的各项方针政策贯彻落实到学校各项事业发展过程的始终;坚持问题导向,深入剖析根源,制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任,落实整改任务,形成上下联动的责任体系和工作机制;坚持深化综合改革,加强内涵建设,举好师范旗,走强应用路,主动对接国家长三角区域一体化发展战略布局,提升核心竞争力,推动高质量发展;全面加强党对学校工作的领导,发挥党委领导核心作用,抓好校院两级领导班子和干部队伍建设,加强学校基层党组织建设,严格落实意识形态工作责任制,以高质量党建引领学校事业高质量发展,加快推进特色鲜明的地方应用型高水平大学建设。(撰稿:蒋涛涛 摄影:陈广 审核:计裕人 陈秀)