校领导调研干部人事档案专项审核工作

发布时间:2021-08-22发布者:宣传部浏览次数:

8月21日,党委副书记吴照明到学校干部、人事档案室进行调研,了解干部、人事档案专项审核工作推进情况,慰问暑期参加专项审核的工作人员。党委常委、组织部宣传统战部部长余精华参加调研活动。

吴照明仔细查看了档案库房及建档、阅档等办公场所建设情况,详细了解了干部、人事档案分级管理、专项审核具体工作进展,代表学校对暑期坚守一线加班加点的工作人员表示感谢。

吴照明在听取组织、人事部门负责同志关于干部、人事档案专项审核工作进展情况汇报后指出,干部人事档案是全校干部、职工政治生命和人生履历的真实记录,搞好档案建设管理工作,是对组织负责、对教职工个人负责、对历史负责。专项审核工作牵涉面广、时间紧、任务重,组织、人事部门要充分认识审核工作的重要性,以饱满工作热情、认真工作态度、严格工作标准,高质量完成审核任务。

吴照明对前期干部、人事档案专项审核工作进展和阶段性成果给予了充分肯定,同时对后续工作开展作了明确指示和要求:要认真落实整改任务,要根据省委组织部“五合一”督查反馈意见,开展全面复审自查,对有关问题逐一完善整改;要做好统筹推进,把握时间节点和工作进度,确保按照上级时间节点要求完成专项审核全覆盖工作;要严格审核标准,要严格按照上级有关政策文件规定,规范程序、细致审核,以负责任的态度完成工作任务;要强化沟通协作,组织、人事部门对审核发现的问题要及时集中讨论研究、综合研判进行处理;要加强政策宣传,通过召开专项审核工作推进布置会,对有关政策进行解读宣传,对涉及到全校各单位部门的收档工作任务进行布置,提高全校干部教师的档案意识。

2020年以来,我校按照省委组织部的有关要求,通过巡视整改、“五合一”调研督查整改等,设立了人事档案科等专门机构,引进了专业人员,持续推进了干部、人事档案专项审核工作。学校计划在8月底前完成处科级干部档案的专项审核复审工作;8月底前完成副高级以上职称人员人事档案初审工作,9月底完成中级职称人员档案初审工作,10月底完成复审工作,年底将迎接省委组织部干部人事档案专项审核工作组全面检查验收。(撰稿:周刚 摄影:江伟 审核:计裕人 陈秀)