校领导带队检查校园安全管理工作

发布时间:2021-08-23发布者:保卫处浏览次数:

8月23日,党委副书记吴照明带队检查校园安全管理工作,对进一步做好校园安全管理工作提出了要求。

在龙山校区南门和东门,吴照明检查了门卫值班和疫情防控要求落实情况,代表学校慰问了坚守一线的物业安保工作人员,对近期加强校门管控作出部署。吴照明要求,安全管理处要统筹学校安全管理工作,贯彻落实疫情防控校门出入管理制度,督促、指导物业公司进一步加强入校人员与车辆管理,对留校学生、建筑维修工程施工人员、外包企业服务人员、教职员工及家属分类细化管理,精准施策,切实做好各类入校人员信息登记、验码测温等工作。物业公司要进一步加强门卫安保力量和工作检查,确保疫情防控校门管理各项要求认真、严格、细致落实。

在学生公寓15号楼施工现场,吴照明听取了基建与后勤管理处、施工单位负责人情况汇报。吴照明强调,工程建设进入扫尾阶段,平行交叉作业多,进场施工队伍和人员多,安全管理和疫情防控任务重。基建与后勤管理处要加强指导协调、各相关建设单位要通力协作,加强施工现场安全管理,在保证施工和疫情防控安全的基础上,推进施工进度、严格质量管理,确保工程按时交付使用。

检查综合实验实训中心时,针对相关学院已经搬迁入驻、公共实验室部分设备设施已经进场安装等情况,吴照明要求基建与后勤管理处尽快完成已完工工程交接,督促物业公司安保和保洁人员提前到岗,确保安全值班、安全巡查、卫生保洁、相关物业服务全面到位;安全管理处要强化对新投入使用建筑的安全管理,督促完善消防和安防设施建设配备,加强巡逻巡查,确保校园安全。

安全管理处、基建与后勤管理处、学生处、国资处和相关施工单位、物业公司负责人参加了检查。(撰稿、摄影:张仲清 杨烨 审核:徐华胜 周木强 陈秀)