学校开展秋季学期学生返校工作演练

发布时间:2021-09-04发布者:宣传部浏览次数:

9月2日,学校组织开展秋季学期学生返校工作演练。党委副书记吴照明,副校长、校新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘友忠出席演练活动。基建与后勤管理处、研究生院、安全管理处、学生处、团委、校医院等部门负责同志和工作人员,各学院党委副书记、辅导员,两校区物业公司员工代表等参加了演练。安庆市疾控中心急性传染病防治科科长汪金生主任医师到场指导。

返校工作演练会场

演练设置了两个场景。首先演练学生返校期间校门口工作流程及突发情况的应急处理。在龙山校区东门,由辅导员老师扮演的“学生们”返校进入校门时,分别进行体温检测、48小时核酸检测阴性证明核验、健康码和行程卡绿码验证以及返校身份验证等步骤,就可能出现的突发情况进行了模拟演练。在1号学生公寓,宿舍内出现了“发热病人”,宿舍管理员、校医、辅导员、“班级同学”分别按照应急处理的预案进行了模拟处理。

在学校东门开展学生返校流程和应急演练

演练结束后,汪金生就演练中出现的问题进行了专业指导。相关职能部门工作人员对返校工作的各个环节进行了反复的推演,对演练中出现的问题立即落实整改。

在学生宿舍开展疫情突发情况应急处理演练

本次演练是为了进一步完善学生返校实施方案,细化各部门各学院的协同配合流程,检验返校流程设置的合理性和实际操作性,提高突发事件和特殊情况的处理能力,为学生返校进一步做好准备工作。(撰稿:陈守朋 摄影:江伟 郭云龙 审核:夏建华 陈秀)