学校召开绿色学校创建行动申报工作会议

发布时间:2021-09-07发布者:基建管理处浏览次数:

9月3日,学校召开绿色学校创建行动申报会议,副校长刘友忠出席会议,宣传部、教务处、工会、团委、科研处、信息化管理处、国资处、资源环境学院、校医院、基建与后勤管理处等相关职能部门负责人参加会议。

刘友忠指出,开展绿色学校创建工作,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,确保如期实现碳达峰、碳中和目标的必然要求和重要举措,也是教书育人、立德树人的应有之义。刘友忠强调,要提高站位,高度重视,充分认识绿色学校创建工作和申报“安徽省绿色学校”单位的重要性、必要性和紧迫性,增强绿色学校创建的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要强化责任,全面覆盖,围绕“绿色课程、绿色管理、绿色生活、绿色校园”为主题的绿色学校创建行动,全方位开展创建工作,形成“创建重担大家挑、人人身上有指标”的工作氛围;要把握时间节点,对照指标,明确任务,认真总结创建工作措施、做法和经验,实事求是的提供支撑材料;要强化举措,评建并举,以评促建,重在建设,促进绿色学校创建取得新成效;要加强领导与组织协调,密切协作,形成合力,高质量地把申报工作做好。

会上,基建与后勤管理处负责人解读了《安徽省绿色学校(高等学校)创建评价指标》,领学了《公民生态环境行为规范(试行)》。与会人员结合任务分工提出了意见、建议。(撰稿:刘广志 审核:王先民 陈秀)