【党史学习教育】校领导作学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲报告

发布时间:2021-09-09发布者:党委办公室浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月8日,党委常委、副校长刘友忠作学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲报告。

刘友忠在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统梳理和讲解。刘友忠强调,要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神内化于心、外化于行,努力为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学做出新的更大贡献。

宣讲报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,帮助入会人员深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。大家表示,要积极响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,不忘立德树人初心、牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,竭尽全力服务支撑“三地一区”建设,奋力推进学校各项事业高质量发展。

人事处、财务处、图书馆、档案馆、基建与后勤管理处、校医院及校办公室等单位科级以上干部和校办公室党支部全体党员聆听了专题宣讲报告。 (撰稿:朱邦伟 摄影:陈广 审核:张红飞 陈秀)