我校教师荣获省统战工作表彰

发布时间:2022-05-12发布者:宣传部浏览次数:

近日,我校3名教师荣获省统战工作表彰。

省委统战部发布《关于2021年度全省统战理论政策研究创新、统战工作实践创新成果和统战信息工作先进单位、个人及建言献策优秀成果的通报》。致公党成员、黄梅戏艺术发展研究中心常务副主任邵敏教授撰写的《从阶级联合到人类命运共同体——马克思主义国际统一战线思想中国化探讨》荣获2021年度全省统战理论政策研究创新成果一等奖。

省委统战部、省直机关工委、省委教育工委、省国资委联合发布《关于对2021年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动年度标兵和优秀组织的通报》,对2021年度党外知识分子“双树双建”主题教育活动中取得突出成绩的99名年度标兵和28家优秀组织进行通报表彰。民建会员、经济与管理学院工会主席张时玲副教授荣获年度标兵称号。

省委统战部、省人力资源和社会保障厅联合发布《关于表彰安徽省统战系统先进集体和先进个人的决定》,授予30个单位“安徽省统战系统先进集体”称号、40名同志“安徽省统战系统先进个人”称号。党委宣传部(统战部)思想理论教育中心主任陈广荣获“安徽省统战系统先进个人”称号。

近年来,校党委深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,充分发挥统一战线优势作用,积极推进统战理论研究,开展党外知识分子“双树双建”主题教育活动,鼓励广大党外知识分子围绕“双树双建”总体目标,凝心聚力,发挥优势,主动作为,在服务新阶段现代化美好安徽建设和推动学校高质量发展中展现风采、贡献力量。(撰稿:郭云龙 编辑:江伟 审核:陈秀)