当前位置: 部门首页>>统战工作>>我校民主党派组织>>正文
我校向政协委员、民主党派通报年度工作要点
2014年03月07日   宣传部

3月6日下午,我校召开会议,向校政协委员、民主党派负责人通报学校年度工作要点。党委副书记、纪委书记殷红出席。市政协常委张孝民、张启树、郭宵珍、钱萌和民主党派负责人刘道武、林柏峰、吴祚安,以及民主党派代表邵敏、张时玲和孙艺铭等参加会议。会议由统战部部长孙永玉主持。

殷红指出,2013年,各位市政协委员、各民主党派在参政议政、民主监督、民主管理等方面履职尽责,取得了可喜成绩,特别是市“两会”期间,有声音、有图像,很多提案被安庆电视台“提案追踪”栏目重点报道。在服务学校中心工作,围绕大局、民主治校等方面也做出了许多努力,做了大量工作。

殷红简要通报了近年来学校在党建、教学评估、科研奖项申报、硕士点招生、专业硕士项目申报等方面取得的成绩。殷红希望,面对新形势、新要求,各位政协委员和民主党派成员要加强思想建设,过好学习关。一是要加强对十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话的学习理解。二是要加强政策法规的学习,掌握新精神、新要求。政协统战工作既能对路子,又能接地气。三是要关注社会、关注民主。要加强组织建设。每个支部要认真分析支部情况,统筹考虑成员发展、培养和使用,确立目标,制定工作计划。要加强制度建设,要用制度来保障、推进工作,不断建立健全和创新各项工作程序,提高工作的规范化、制度化和科学化水平,在新的一年取得新成效。(统战部)