当前位置: 部门首页>>统战工作>>我校民主党派组织>>正文
学校召开“十三五”事业发展规划民主党派意见征求座谈会
2016年06月27日

近日,学校召开“十三五”事业发展规划征求意见座谈会,邀请“两委员一代表”、民主党派代表参加座谈。校党委委员、副校长刘友忠,省政协委员、市政协副主席、九三学社市委主委胡万宝出席会议。省政协委员、市政协常委,民主党派师大支部负责人和民主党派代表,发展规划处、党委统战部负责同志参加会议。会议由统战部负责同志主持。

刘友忠指出,这次征求意见座谈会是我校政党协商的重要形式之一,是我校畅通民主管理渠道,发挥各民主党派积极性的重要环节。刘友忠对政协委员、民主党派积极参政议政、建言献策给予了充分肯定和高度评价,并表示将各位委员、党派同志的好意见好建议等吸收到规划中去。刘友忠介绍了学校“十三五”事业发展规划征求意见稿编制起草的过程,并就大家关注的几个问题进行了说明。

发展规划处负责同志就学校“十三五”事业发展规划征求意见稿的编制依据、结构体系和主要内容等情况进行了介绍。

政协委员、民主党派支部负责人和党派代表表示,学校“十三五”事业发展规划征求意见座谈会的召开,是我校党委重视民主管理、加强民主治校的具体体现。大家对“十三五”事业发展规划征求意见稿的编制给予了高度赞同,结合学校“十三五”事业发展规划就如何处理好师范和非师范的关系,如何结合学校实际情况进行错位发展,如何利用区域发展政策进行专业建设,如何将菱湖校区进行功能定位并打造成特色人文基地等方面提出了自己的建议和意见。(陈广)