文件通知: · 学校召开教学工作例会    05-28      · 省委对我校领导班子和领导干部进行2019年度综合考核    05-27      · 校领导带队赴中国电信安庆分公司调研    05-25      · 我校师生热议2020年全国“两会”    05-25      · 校领导带队前往大观区调研西江生态修复工程    05-23
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 理论学习 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>统战动态>>正文
我校致公党党员参加首届“安徽地域文化与统战工作”学术研讨会并作主题发言
2017年01月11日  

1月6日,首届“安徽地域文化与统战工作”学术研讨会在安徽社会主义学院召开。全国政协文史和学习委员会副主任、中央社会主义学院原党组书记、著名学者叶小文出席并作主旨演讲,省政协副主席、民革省委主委、学院院长夏涛出席并致辞。省委统战部副部长、学院党组书记陈昌虎主持会议。本次研讨会共收到参会论文80篇,来自山东、江苏、江西、山西、广州等社会主义学院、安徽省政协、省委统战部、各民主党派省委等有关机关、高校、文化研究机构以及市级社会主义学院的理论研究人员共100余人参加会议。

会上,我校邵敏教授做了“安徽宗教文化统战价值”的主题发言。邵敏教授从安徽传统宗教源远流长,资源富足,在佛教的“本土化”等方面贡献卓著谈起,提出应借鉴和发掘利用“人间佛教”等理论和实践,做好我国宗教中国化的安徽篇章,充分发挥宗教工作的统战价值。

与会专家高度评价了邵敏教授的主题发言,认为邵敏教授的发言对安徽宗教文化蕴含的统战资源与价值进行了新挖掘,对推进我省文化统战工作多有裨益。

近年来,作为中国致公党党员,邵敏教授积极参政议政。2012年度、2013年度均获得区政协优秀提案奖。同时,在统战理论研究方面也有所创获。2012年,应征论文《同心凝聚正能量,致力共圆中国梦》获中共安徽省委统战部三等奖、致公党安徽省委员会二等奖。所撰《对统战成员“新媒体从业人员”概念和范畴的思考》发表在《上海市社会主义学院学报》2013年第4期;《我国宗教中国化发展的路径探讨》发表在《广西社会主义学院学报》2016年第4期;《淮河流域区域合作的创新与淮河生态经济带建设》一文入选中国致公党中央委员会2016年度中国发展论坛会议论文,并为《中国发展》(CSSCI)2017年第2期刊用。(统战部 陈广)

 

关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn