文件通知: · 学校召开教学工作例会    05-28      · 省委对我校领导班子和领导干部进行2019年度综合考核    05-27      · 校领导带队赴中国电信安庆分公司调研    05-25      · 我校师生热议2020年全国“两会”    05-25      · 校领导带队前往大观区调研西江生态修复工程    05-23
 
 
 学校首页 
 部门首页 
 新闻动态 
 部门介绍 
 宣传工作 
 统战工作 
 文件下载 
 理论学习 
 
  统战工作
当前位置: 部门首页>>统战工作>>理论导航 >>正文
大力开展对非公有制经济代表人士的统战工作
2006年11月18日  

   非公有制经济的存在是由我国现阶段生产力发展水平决定的,作为我国社会主义市场经济 的重要组成部分,非公有制经济将长期存在和发展。只有通过对非公有制经济代表人士的“团 结、帮助、引导、教育”工作,在他们中逐渐培养起一支坚决拥护党的领导的积极分子队伍, 才能使非公有制经济在社会主义市场经济体制中健康发展。

   做好非公有制经济代表人士统一战线工作具有重要意义,有利于加强党对非公有制经济的 领导,有利于巩固和扩大爱国统一战线,有利于调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量, 化消极因素为积极因素,为建设有中国特色的社会主义服务。

关闭窗口

安庆师范大学党委宣传部 统战部  地址:皖安庆市集贤北路1318号 电子邮箱:xinwen@aqnu.edu.cn