文件通知: · 我校申报项目入选省财政专项资金项目库    06-05      · 学校召开教学工作例会    05-28      · 省委对我校领导班子和领导干部进行2019年度综合考核    05-27      · 校领导带队赴中国电信安庆分公司调研    05-25      · 我校师生热议2020年全国“两会”    05-25

当前位置: 部门首页>>文件下载>>规章制度>>正文
关于加强校园电子屏、宣传栏、宣传物管理的通知
2019年10月23日

各基层党委、党总支,各学院、职能部门、直属单位:

为了营造整洁美观、文明和谐的校园环境和文化育人、环境育人的良好氛围,进一步加强校园电子屏、宣传栏、宣传物的管理,现将有关事项规定如下,请遵照执行。

一、本通知所指电子屏包括学校两校区所有室内外LCD、LED电子宣传屏;宣传栏是校园内固定设置在户外及建筑物外墙上的宣传橱窗和张贴栏;宣传物是以悬挂、张贴、摆放等方式设置在校园公共场所以及建筑物上的宣传横幅、海报、活动展板等各种形式的临时性宣传载体。

二、党委宣传部作为学校宣传思想文化阵地建设的职能部门,会同安全管理处等有关部门全面负责全校电子屏、宣传栏、宣传物的日常巡查监督和服务。信息化建设与管理处为信息发布系统后台软件的运行与相关人员的培训提供技术支持。

三、校园所有室外电子屏、宣传栏,由学校统一设置;宣传物由党委宣传部和安全管理处审批,申请单位设置。各学院或部门可以根据需要报经学校审批后,在学院楼内和管辖区域室内设置电子屏、宣传栏、宣传物。

四、电子屏、宣传栏、宣传物是校园文化的重要载体,是宣传教育的重要阵地。要以宣传党的路线、方针、政策和教育引导学生成长成才为主要原则,坚持正确的舆论导向,坚持正面宣传,弘扬主旋律,传播正能量。内容发布应为学校和各单位重要活动、重大事件、重大节日的通知公告、庆祝和宣传标语,涉及师生工作、学习、生活等方面的服务信息等,宣传学校、各单位的各方面工作成绩,宣传积极健康的主流校园文化,展示学校和师生员工的风貌。

五、严禁利用电子屏、宣传栏、宣传物,发布、张贴、悬挂违反国家法律法规、校纪校规,危害国家安全,破坏社会稳定及其他不健康、不文明、不道德的内容。不得提供给商家作广告宣传。

六、按照“谁使用、谁管理、谁负责”原则,所有室外电子屏、宣传栏由党委宣传部协调统筹,根据工作需要委托给有关单位使用和管理,各学院楼内、有关部门管辖区域室内电子屏、宣传栏等由该单位使用和管理。学生处负责学生公寓区域电子屏、宣传栏、宣传物的使用和管理。基建与后勤管理处负责食堂内外电子屏、宣传栏、宣传物的使用和管理。

七、电子屏、宣传栏的内容发布以及宣传物的设置实行审批制。

1.室外电子屏内容发布和室外悬挂横幅审批流程:由申请单位填写《安庆师范大学电子屏、宣传栏、宣传物使用审批表》,经申请单位负责人和管理单位负责人审核、盖章,报送党委宣传部审批。

2.校园公共场所(室外)设置除条幅外的其他宣传物审批流程:由申请单位填写《安庆师范大学电子屏、宣传栏、宣传物使用审批表》,经申请单位负责人审核、盖章后,报送安全管理处审批。

3.室内电子屏、宣传栏使用,宣传物设置审批流程:由申请人(或单位)填写《安庆师范大学电子屏、宣传栏、宣传物使用审批表》,报管理单位负责人审批。

4.使用或设置时段严格按照审批时限执行,一般原则上不超过 7 天。活动开展结束后的1~2天,设置部门负责组织人员进行拆除。

5.各单位各部门要对宣传内容进行严格审核,并留存《审批表》和宣传内容的文字照片等材料,以备待查。

八、电子屏、宣传栏、宣传物管理单位的主要负责人是第一责任人。另确定一名工作人员为管理员。第一责任人和管理员名单报党委宣传部备案。

九、电子屏、宣传栏、宣传物要做到内容详实,版面整洁,图片清晰,用语准确,文字工整,美观大方。

十、电子屏、宣传栏、宣传物要定期保洁,做到整洁、完好、无损,如有损坏应及时进行修复。

十一、严禁在建筑物、灯柱、树木、绿地,或校园围栏、水系景观平台的护栏等位置,悬挂、张贴、摆放宣传物。

十二、各单位要严格按照规定执行,对违反规定、情节严重、造成不良后果的单位,视责任情况,将追究管理单位、审批单位相关责任人责任。

十三、 本规定自发布之日起执行,由党委宣传部负责解释。

附件:

1.安庆师范大学电子屏、宣传栏、宣传物使用审批表

2.安庆师范大学电子屏、宣传栏、宣传物第一责任人和管理员备案表

2019年9月9日

附件【附件1:安庆师范大学电子屏、宣传栏、宣传物使用审批表.doc已下载
附件【附件2:关于加强校园电子屏、宣传栏、宣传物管理第一责任人和管理员备案表.doc已下载