学校深入推进“三全育人”综合改革

发布时间:2021-11-07发布者:宣传部浏览次数:

11月4日,学校召开“三全育人”综合改革试点工作推进会。党委书记许继荣出席会议,“三全育人”综合改革“十大育人”体系建设牵头单位、马克思主义学院、黄梅剧艺术学院负责人参加会议。

许继荣指出,深入推进“三全育人”综合改革试点工作是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神落地生根的重要举措,是加强和改进学校思想政治工作的重要举措。许继荣强调,在“三全育人”综合改革试点工作的“后半程”,要紧紧围绕立德树人根本任务,进一步健全完善思想政治工作体系,着力改进和解决存在的突出问题,不断增强工作实效,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

许继荣要求,要进一步提高政治站位,充分认识推深做实“三全育人”综合改革试点工作的重要性,在深化思想认识上下功夫;要进一步补齐工作短板,探索从根本上解决问题的路径,在形成常态长效上下功夫;要进一步凝聚内外力量,同向同力,同频共振,在打造育人品牌上下功夫;要进一步推进安徽省重点马克思主义学院建设,在推动思政课改革创新上下功夫,坚定不移将“三全育人”综合改革推向深入。

会上,“三全育人”综合改革“十大育人”体系建设牵头单位、马克思主义学院、黄梅剧艺术学院负责人分别汇报了2021年“三全育人”综合改革试点工作推进情况。与会人员就《关于推深做实 “三全育人”综合改革试点工作方案》等有关工作进行了交流研讨。(撰稿:郭云龙 摄影:陈广 审核:陈秀)