我校学生获第六届全国动物医学专业技能大赛团体二等奖

发布时间:2020-12-02发布者:宣传部浏览次数:

11月27至28日,第六届全国动物医学专业技能大赛在四川农业大学举行,我校代表队荣获大赛团体二等奖。

本次大赛由外科(山羊瘤胃切开术)、病理剖检(禽的病理剖检)、病原检查(病原菌检查与血凝试验)3个竞赛项目组成。我校生命科学学院4位本科生李忠锴、王诺、张梦辰、李子鑫组队参赛,与来自全国68所高等农林院校的代表队同台竞技。经过两天的激烈角逐,我校代表队凭借过硬的理论知识、扎实的专业技能、积极乐观的精神面貌荣获大赛团体二等奖。

全国动物医学专业技能大赛由中国兽医学院院长联席会、中国兽医协会主办,四川农业大学承办,是我国高等学校动物医学专业影响力最大,参与高校最多的一项专业性赛事,赛事参加情况和成绩将会作为动物医学类专业认证的重要参考。(撰稿:石水琴 审核:朱昌流 陈秀)